Перейти к контенту

Главное меню:

Online бронирование > Туры > Гастрономический туризм в Крыму

Поехать в Крым легко

Туры по Крыму
Гастрономический туризм в Крыму
Не попробовав еды Крыма, познать Крым невозможно...
Что нужно обязательно попробовать в Крыму?
Крымские чебуреки.
Главное  блюдо  крымско - татарской  кухни - это чебурек. Чебуреки в Крыму с привычными  нам чебуреками имеют мало общего. Готовят их из муки без дрожжей с фаршем из баранины или  из говядины  с  луком,  перцем,  помидорами, сыром, зеленью, картошкой  и  грибами. Обязательно стоит попрбовать чебурек - микс (мясо, помидоры, сыр, зелень).
Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов.  Для  тех, кто  не любит масло стоит  попробовать янтык - жаренный чебурек на сухой сковороде без масла.

Немногие  знают, что  в  Крыму есть единственный в мире памятник  чебуреку.  Находится  он  в Белогорском районе, у входа в ресторан "Ак-Кая".
Где можно попробовать крымско-татарскую кухню?
Устрицы.
Ежегодно  в  конце  XIX века - в начале  XX  у  берегов Крыма и Кавказа добывалось около 11-12 млн. шт. устриц. В 1894 г было организовано единственное в  России   полуцикличное устричное хозяйство,  называемое  «Первое  Русское  товарищество  устрицеводства  на  Чёрном  море».  В 1947  году  среди  обитателей  черноморских  вод появился моллюск рапана.  Он  был  принесён сюда  течением  через   проливы  Босфор  и  Дарданеллыв.  Рапаны   являются  хищниками  и  к настоящему  моменту  они съели практически всех устриц  и гребешков Чёрного моря.
После  просоединения  Крыма  к  России  на  озере  Донузлав была запущена крупная мидийно -устричная  ферма  Русской  черноморской   компании  «Крымские   морепродукты»,  которая   со временем  позволит  производить 6,5  миллиона штук крымской и таврической  устрицы  и  1000 тонн крымской мидии в год.
Где можно попробовать устрицы и мидии в Крыму?
 
Индекс цитирования
Участник Реестра Туристических Агентств
ООО "Поеду в Крым" 2016г. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню